Новости

09.04.2019|09:58

Южноуральские железнодорожники обращают внимание водителей на необходимость соблюдения правил пересечения железнодорожных переездов

5 апреля на соединительном пути между парками станции Оренбург произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель легкового автомобиля внезапно выехал на переезд перед приближающимся одиночным локомотивом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

В январе-марте на ЮУЖД вследствие нарушения водителями автотранспортных средств правил пересечения железнодорожного пути произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, что на три случая больше, чем в этот же период прошлого года. В том числе 4 ДТП ­произошло на территории Челябинской области (на станции Карталы, на перегоне Жукатау-Ургала, на участке Анбашская – Пирит и на станции Чебаркуль). По одному ДТП произошло на территории Оренбургской области (перегон Платовка-Переволоцкая), на территории Курганской области (перегон Бутырское-Мишкино) и на территории Самарской области (участок Черниговка-Новый Камелик).

Кроме того, с начала года дежурными по переездам было зафиксировано 69 нарушений правил дорожного движения; информация по выявленным случаям была направлена в ГИБДД.

Для профилактики ДТП и обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах в границах Южно-Уральской магистрали ведутся профилактические мероприятия. Так, в январе-марте проведено более 9,5 тыс. бесед с водителями с выдачей памяток о правилах проезда через переезд. По вопросам обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах проведено 15 совещаний с участием представителей районных, городских, областных администраций, ГИБДД и дорожных хозяйств.

Южноуральские железнодорожники призывают водителей автотранспорта проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при проезде через железнодорожные пути. Напоминаем, что водители, нарушающие правила, рискуют не только своей жизнью и здоровьем, но и ставят под удар жизни своих пассажиров, локомотивных бригад, пассажиров железнодорожного транспорта.

По завершении расследования случившихся дорожно-транспортных происшествий, в 3 случаях (перегон Бутырское-Мишкино, участок Черниговка-Новый Камелик, станция Карталы) водителям назначено наказание в виде администратиного штрафа в размере 1 000 рублей. Водителю, нарушившему правила дорожного движения на перегоне Жукатау-Ургала, назначили наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на 4 месяца. Водителя, спровоцировавшего ДТП на участке Анбашская – Пирит, лишили прав на 3 месяца.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1