Новости

16.04.2019|13:39

Новые транспортно-логистические услуги железной дороги презентованы в Южно-Уральской торгово-промышленной палате

Южноуральские железнодорожники приняли участие в семинаре Южно-Уральской торгово-промышленной палаты для представителей предприятий региона «Последние изменения на рынке транспортной логистики региона». На встрече были рассмотрены актуальные вопросы в области перевозки грузов различными видами транспорта, а также цифровизация процессов, связанных с перевозками.

Особое внимание железнодорожники уделили вопросам развития грузовых перевозок с Китаем, в том числе за счет организации транспортного хаба на площадке ТЛК «Южноуральский» (ст. Формачево ЮУЖД) и формирования стабильного грузового сообщения по маршруту ст. Формачево – ст. Карталы – ст. Достык (Казахстан) – г. Ченду/Гуанчжоу (Китай). Этот маршрут сократит путь доставки грузов (по сравнению с маршрутами через Гродеково и Забайкальск) и соответственно уменьшит время на перевозку. Кроме того, он позволит сформировать новые сервисы для предприятий региона как в части отправок продукции на экспорт, так и в отношении импортных грузов.

В сфере терминально-складской логистики участникам была презентована комплексная услуга погрузки. Работники Южно-Уральской дирекции по управлению терминально-складским комплексом реализовали на станции Троицк проект по погрузке тракторов: в короткие сроки была разработана схема погрузки, техника была размещена и закреплена на платформах силами сотрудников дирекции. Ранее клиенту приходилось решать эти вопросы самостоятельно.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1