Новости

17.04.2019|12:06

Несоблюдение гражданами правил личной безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта стало причиной 15 несчастных случаев на ЮУЖД в I квартале 2019 года

В I квартале 2019 года на Южно-Уральской магистрали от наезда подвижного состава были травмированы 15 человек, из них 11 – со смертельным исходом. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 16 несчастных случаев, из них 11 – со смертельным исходом.

Расследования транспортных происшествий с гражданами показывают, что основными причинами несчастных случаев является нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом.

В Челябинской области количество травмированных граждан снизилось до 4 (в январе-марте 2018 года – 5). В Курганской области количество травмированных граждан также снизилось до 4 (за аналогичный период 2018 года – 5). В Оренбургской области число пострадавших возросло до 5 (за аналогичный период прошлого года – 3). В Северо-Казахстанской области Республики Казахстан количество травмированных снизилось до 2 (за аналогичный период 2018 года – 3).

Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних на объектах инфраструктуры. С начала года на полигоне дороги от наезда подвижного состава была смертельно травмирована 15-летняя девочка, которая фотографировалась на фоне приближающегося поезда. Случай произошел 24 марта на станции Никель (Оренбургская область).

В целях предотвращения подобных происшествий на ЮУЖД регулярно проходят профилактические мероприятия, но безопасность граждан на железной дороге, в первую очередь, зависит от собственной внимательности пешеходов и соблюдения правил нахождения на транспортной инфраструктуре.

Железная дорога – объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правила: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1