Новости

21.06.2019|17:07

Разъяснение ЮУЖД в связи с инцидентом на станции Тамерлан 21 июня

21 июня 2019 года в период с 14:00 до 15:00 по местному времени на станции Тамерлан ЮУЖД неизвестные лица проводили постановочную съемку на служебном проходе.

В указанное время на станции находился грузовой поезд. При этом пешеходный переход, который расположен напротив вокзала, был открыт для безопасного прохода через пути. Однако неизвестные лица для проведения съемки выбрали служебный проход, который предназначен только для работников железной дороги. На служебном проходе находился грузовой поезд, что не противоречит правилам работы железнодорожного транспорта.

Для демонстрации проблемы пересечения путей на служебном проходе неизвестные лица предлагали находящимся на станции людям пролезть под вагонами, что фиксировалось на видеокамеру. В происходящем принимали участие несовершеннолетние.

ОАО "РЖД" считает недопустимым провоцировать граждан на риск для жизни. Стоящий на станции состав в любую минуту может прийти в движение, и человек получит тяжелые травмы. Особую тревогу вызывает вовлечение в опасные съемки несовершеннолетних.

Правоохранительным органам сообщено о случившемся.

Кроме того, обращаем внимание на искажение фактов. На пешеходном переходе, который расположен напротив вокзала, в случае остановки грузового поезда устраивается разрыв. При наличии возможности грузовые поезда останавливают до или после перехода. Дополнительно на станции работают речевые информаторы, сообщающие о приближающемся поезде.

Напоминаем, переходить железнодорожные пути, подлезая под вагоны либо перелезая через автосцепки вагонов, опасно для жизни. Пешеходам запрещено пользоваться служебными проходами. Такие проходы предназначены только для железнодорожников для проведения технологических операций. Перед выходом на пути работники всегда надевают сигнальные жилеты, они проходят инструктажи по правилам техники безопасности и охраны труда.

Железная дорога – транспортный объект повышенной опасности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0