Новости

22.08.2019|13:28

Южноуральские железнодорожники напомнили детям правила безопасного поведения на транспорте

22 августа в преддверии нового учебного года сотрудники ЮУЖД и Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте провели встречу с детьми, отдыхающими в оздоровительном лагере "Алёнушка". Детям напомнили о правилах поведения на железной дороге и ответственности за их нарушение, привели примеры несчастных случаев с несовершеннолетними, показали тематические фильмы, раздали памятки. Во встрече приняли участие 150 детей.

Со 2 сентября по 2 октября на ЮУЖД пройдет профилактическое мероприятие "Детская безопасность на железной дороге". Железнодорожники проведут в школах специальные уроки. Особое внимание уделят учреждениям, расположенным рядом с железной дорогой, а также тем школам, учащиеся которых получили травмы на инфраструктуре магистрали.

За 7 месяцев 2019 года на ЮУЖД травмы получили 5 несовершеннолетних.

Специалисты отмечают, что основная причина несчастных случаев с детьми на железной дороге – невнимательность и неумение оценить обстановку. Особенно опасно переходить железнодорожные пути в капюшоне или слушать на ходу музыку через наушники. Все это снижает бдительность, мешает ребенку вовремя увидеть и услышать поезд. Помочь в решении проблемы может мобильное приложение SafeTrain (Безопасный поезд).

Приложение оповещает пользователя о приближении к железной дороге и блокирует воспроизведение музыки через наушники, если расстояние до железнодорожных путей менее 70 метров. На расстоянии менее 50 метров срабатывает звуковой сигнал. Родители могут установить себе приложение и просматривать маршрут ребенка в режиме реального времени. Пройденные маршруты сохраняются, что дает возможность анализировать путь ребенка, выявить случаи пренебрежения специально оборудованными переходами, бесцельного нахождения вблизи транспортных объектов.

ЮУЖД напоминает: нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках. Переходить пути можно только предварительно убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2