Новости

28.12.2018|09:34

Южноуральские железнодорожники оборудовали 5 переездов устройствами фото- и видеофиксации в 2018 году

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий южноуральские железнодорожники модернизируют переезды и оборудуют их современными предупредительными и заградительными устройствами, а также камерами для фото- и видеофиксации.

В 2018 году 5 железнодорожных переездов на ЮУЖД были оснащены комплексами фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, из них в Челябинской области – 4 переезда, в Оренбургской – 1 переезд.

Кроме того, в этом году были отремонтированы 16 железнодорожных переездов: 4 переезда – на территории Челябинской области, 6 – в Курганской, 6 – в Оренбургской области. На 13 переездах были заменены дорожные знаки, сигнальные столбики, резинокордовое покрытие. Ещё на трех переездах обновлены устройства заграждения.

За 11 месяцев на территории ЮУЖД произошло 11 столкновений автомобилей с железнодорожным подвижным составом. Из них 9 ДТП произошло на переездах, 2 – вне переезда. 3 ДТП были зафиксированы на территории Челябинской области, 4 – в Оренбургской области, 2 – на территории Башкортостана. По одному ДТП произошло в Курганской области и на территории Казахстана.

Южно-Уральская железная дорога призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=13