СМИ о ЮУЖД

21.01.2019Курган и курганцы

В Зауралье в 2018 году на железной дороге получил травмы 21 человек

 

Это меньше, чем в 2017 году

 

За минувший год в Курганской области на железной дороге получил травмы двадцать один человек, сообщает пресс-служба Южно-Уральской железной дороги. По сравнению с 2017 годом количество пострадавших уменьшилось.

 

Всего же на Южно-Уральской магистрали были травмированы семьдесят восемь человек. Тридцать три из них находились в состоянии алкогольного опьянения, свести счеты с жизнью попытались восемнадцать человек. Но основными причинами несчастных случаев является нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей не в специально оборудованных местах или перед идущим поездом.

 

В Челябинской области пострадали двадцать шесть человек, в Курганской – двадцать один. В этих областях количество пострадавших уменьшилось по сравнению с 2017 годом. Увеличилось число травмировшихся граждан в Оренбургской области – семнадцать против одиннадцати в 2017 году, а также в республике Башкортостан и в Северо-Казахстанской области.

 

В минувшем году из-за поражения электротоком и наезда подвижного состава получили травмы девять несовершеннолетних. Это меньше, чем в 2017 году – тогда их было одиннадцать.

 

Сотрудники РЖД напоминают, что железная дорога – это объект повышенной опасности, поэтому нужно неукоснительно выполнять правила безопасности: переходить пути исключительно в установленных для этого местах, не ходить по путям, не запрыгивать на подножки движущегося поезда и снимать наушники вблизи железной дороги.

 

 

Версия для печати
screenRenderTime=0